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Editoriale
Differenze che fanno la differenza
Behind The Bottle
La giornata del vignaiolo
Tavole Triple "A"
Diari di viaggio
Appunti dalla dispensa
Vino in cucina
Abbinamenti
Classifiche
Appunti dal catalogo
Behind The Bottle
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31 gennaio 2023
Behind The Bottle | Alessandro Sgaravatti
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Alessandro...
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Editoriale
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27 gennaio 2023
Olo-omeopatia, quando l’agro-omeopatia pensa in grande
Alla scoperta dell’olo-omeopatia, un approccio agro-ecologico sul lavoro in vigna basato sul processo di rafforzamento e tutela dell’ecosistema dei vigneti spiegato da Maria Ernesta Berucci e...
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Reportage
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24 gennaio 2023
Pierre Morey: da mezzadro a maestro di Meursault
Come un vignaiolo è in grado di influenzare il modo di fare vino di un’intera regione? Per saperne di più siamo andati a trovare Pierre e la figlia Anne, viticoltori del Domaine Pierre Morey.
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Classifiche
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20 gennaio 2023
Costruire una cantina Triple "A": vini da dimenticare in cantina
Una piccola selezione di dieci vini da conservare in cantina, per mettersi in gioco nell’affinamento in bottiglia e per avere in futuro i vostri vini preferiti a portata di mano. O almeno fino a...
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Fotografie dalla terra
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18 gennaio 2023
Pranzegg | Déjà vu
Ricordi "a scatti" di una giornata in compagnia di Martin Gojer e Marion Untersulzner.
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Editoriale
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16 gennaio 2023
Giorgio Clai e la ricerca della libertà
Nato contadino e prestato alla ristorazione per più di quarant’anni, Giorgio Clai ha pian piano realizzato il suo sogno tornando nella sua terra natale, l’Istria Bianca, per vestire i panni del...
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Behind The Bottle
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13 gennaio 2023
Behind The Bottle | Paul Fouassier
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Paul...
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Abbinamenti
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11 gennaio 2023
Vini naturali da abbinare alla polenta
Il precipitare delle temperature e l’arrivo della neve significa soltanto una cosa: è tempo di polenta. Che abbiate la fortuna di poterla prepararla sul camino di una baita di montagna o che vi...
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Resistenza naturale
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9 gennaio 2023
Denis Montanar | Montanar
Un ingrediente, due microfoni e una chiacchierata. Io sono Federico Francesco Ferrero e questa è Resistenza Naturale, il podcast delle Triple "A". In questa nuova stagione la rivoluzione culturale...
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Reportage
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4 gennaio 2023
Fred, le anfore, la cosmocultura: il secondo tempo del Domaine de l’Ecu
In che misura filosofia, ideali e convinzioni di un vignaiolo si possono ritrovare dentro al calice? Per saperne di più siamo andati a trovare Fred Niger, régisseur del Domaine de l’Ecu dal 2013.
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Editoriale
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2 gennaio 2023
La biodinamica secondo Nicolas Joly
A lezione di agricoltura biodinamica da Nicolas Joly, fondatore della Reinassance des Appellations, storico vignaiolo del Clos de la Coulée de Serrant e pioniere delle Triple “A”.
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Editoriale
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29 dicembre 2022
Gli articoli più letti del 2022 su TripleA.it
Quali sono gli articoli del nostro magazine che vi sono piaciuti di più? Alla scoperta dei pezzi più letti del 2022 su TripleA.it!
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Classifiche
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27 dicembre 2022
Le Triple "A" più bevute del 2022
Quali vini Triple “A” vi sono piaciuti di più quest’anno? A fine anno si tirano le somme e noi vi sveliamo le etichette degli Agricoltori, Artigiani, Artisti che hanno riempito il maggior numero di...
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Tavole Triple "A"
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21 dicembre 2022
Le pizzerie d'Italia Triple “A”
In forno a legna o a gas, impasto alto e soffice o sottile e fragrante, cornicione alveolato o croccante e ancora al metro, alla pala, al taglio o fritta? La guida definitiva di tutte le pizzerie...
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Fotografie dalla terra
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19 dicembre 2022
Pacina | Déjà vu
Ricordi "a scatti" di una giornata in compagnia di Giovanna Tiezzi e Stefano, Maria e Carlo Borsa.
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Appunti dal catalogo
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16 dicembre 2022
I regali degli Agricoltori Artigiani Artisti
Il regalo last minute che piace a tutti? Una bottiglia di vino naturale Triple “A”, per portare sotto l’albero i nostri produttori.
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Behind The Bottle
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14 dicembre 2022
Behind The Bottle | Tarek Sakr
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Tarek Sakr...
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Appunti dal catalogo
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13 dicembre 2022
Indovina chi: i bevitori del vino naturale
Dimmi chi sei e ti dirò cosa bere: ad ognuno il suo, cinque identikit dei bevitori di vino naturale e le bottiglie da fargli trovare sotto l’albero.
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Reportage
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9 dicembre 2022
La Maison Overnoy-Houillon tra mito e leggenda
In che modo un vignaiolo e i suoi vini entrano a far parte della leggenda? Abbiamo passato una mattina in compagnia di Pierre Overnoy ed Emmanuel Houillon per ripercorrere la loro storia.
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Resistenza naturale
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7 dicembre 2022
Gabrio Bini | Serragghia
Un ingrediente, due microfoni e una chiacchierata. Io sono Federico Francesco Ferrero e questa è Resistenza Naturale, il podcast delle Triple "A". In questa nuova stagione la rivoluzione culturale...
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Vino in cucina
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5 dicembre 2022
Il menù di Natale delle Triple A per viaggiare per il mondo
Il regalo che vi meritate per queste festività? È portare in tavola qualcosa di insolito. Radicchio e tartufo bianco sono solo alcuni esempi delle prelibatezze del mondo che potrete portare in...
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Abbinamenti
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2 dicembre 2022
Vini naturali e dessert
Se siete tra quelle persone che non possono pensare di concludere un pasto senza la portata del dessert Dante vi avrebbe inserito subito nel terzo girone infernale, quello della gola. Noi delle...
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Differenze che fanno la differenza
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30 novembre 2022
Il vino, il legno e le botti
Tra dimensioni, varietà di legni e tostature: un breve excursus sul mondo delle botti e dell’affinamento in legno, una pratica antica nata per agevolare il trasporto ma destinata a cambiare per...
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Editoriale
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28 novembre 2022
Il Natale Triple "A"
Quest’anno scegli di passare il tuo Natale in compagnia degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Tra bollicine e vini dolci, magnum e verticali, casse di legno e astucci Triple “A”, anche quest’anno...
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Reportage
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25 novembre 2022
Guillemot-Michel: purezza, precisione, essenzialità
In che misura è possibile ritrovare nel calice i tratti distintivi di un luogo e delle persone che lo custodiscono? Per scoprirlo siamo andati al Domaine Guillemot-Michel dove Sophie Rousille,...
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Behind The Bottle
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24 novembre 2022
Behind The Bottle | Alice e Olivier De Moor
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Alice e...
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Appunti dal catalogo
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21 novembre 2022
Piero Carta, il Filet e un piccolo appezzamento di terra nell’isola del cisto e del lentischio
La malvasia ossidativa della tradizione sarda: un delicato intreccio di storie familiari, cultura e territorio. Piero Carta e il suo vigneto a Magomadas portano nel listino delle Triple “A” la...
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Vino in cucina
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18 novembre 2022
Cavolfiori croccanti
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Tavole Triple "A"
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17 novembre 2022
Sulle tavole Triple "A" a caccia del Beaujolais Nouveau
Quest’anno, solo per poche settimane, approda su tavole, banconi e scaffali dei migliori osti e ristoratori d’Italia il Beuajolais Nouveau di Chateau-Cambon! Scopri dove assaggiarlo nel locale...
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Lavagna
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14 novembre 2022
Cos'è il vino naturale?
Al mondo esistono tre categorie di persone: chi non sa cos’è il vino naturale, chi non ha più voglia di spiegarlo e chi continua a dire che non esiste. Non ha importanza di quale categoria facciate...
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Classifiche
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11 novembre 2022
Costruire una cantina Triple "A": vini in formato magnum
Una piccola selezione di dieci vini in formato magnum da tirare fuori quando si vuole celebrare un evento importante tra amici oppure da dimenticare in cantina per molto tempo. O almeno fino a...
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Fotografie dalla terra
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10 novembre 2022
Possa | Déjà vu
Ricordi a scatti di una giornata in compagnia di Heydi Bonanini
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Behind The Bottle
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7 novembre 2022
Behind The Bottle | Udo Hirsch
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Udo Hirsch...
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Abbinamenti
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4 novembre 2022
Vini naturali e formaggi: un matrimonio di gusto e terroir
Fascino, complessità e biodiversità sono tre dei punti di contatto fondamentali tra il mondo del vino e del formaggio. Una piccola guida per approcciare le principali tradizioni casearie italiane...
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Appunti dal catalogo
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2 novembre 2022
Vitizionario: il moscato bianco
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il moscato bianco secondo Gianluigi Bera.
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Appunti dal catalogo
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31 ottobre 2022
Litromania: i nuovi extraformato di Milan Nestarec
Bianco, arancione, rosa e viola… più chiaro di così! Direttamente dalla Repubblica Ceca debuttano in casa Triple “A” i nuovi litri del vignaiolo più irriverente della scena naturale: solito stile,...
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Appunti dal catalogo
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27 ottobre 2022
Il Pratello: il sangiovese di Romagna secondo Emilio Placci
Emilio Placci, il Pratello e la storia di un sangiovese che abbandonò la pianura per trasferirsi sull’Appennino, esprimendo tutto il suo lato più libero, profondo e selvaggio.
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Behind The Bottle
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24 ottobre 2022
Behind The Bottle | Luigi Tecce
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Luigi Tecce...
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Appunti dal catalogo
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21 ottobre 2022
Antichi Vigneti Manca: Li Sureddi Bianco in verticale
Diciotto, diciannove o venti? Tre diverse annate, tre diverse declinazioni de Li Sureddi Bianco, l’assemblaggio di vermentino e girò bianco di Alessia, Noemi e Gianpaolo Manca.
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Vino in cucina
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19 ottobre 2022
Pere Martin Sec al vino rosso
Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.
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Fotografie dalla terra
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17 ottobre 2022
Cascina degli Ulivi | Déjà vu
Ricordi "a scatti" di una giornata in compagnia di Ilaria Bellotti e Filippo Mammone
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Diari di viaggio
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14 ottobre 2022
Dove le montagne incontrano il mare: tra le vigne a strapiombo e i muretti a secco di Possa
Racconto di una chiacchierata tra le vigne che osservano il mare con Heydi Bonanini, vignaiolo delle Cinque Terre che ha dedicato la sua vita alla difesa e alla tutela delle fragili coste di...
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Behind The Bottle
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12 ottobre 2022
Behind The Bottle | Sasa Radikon
Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Sasa Radikon...
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Abbinamenti
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10 ottobre 2022
Vini da zuppa
Mentre la nuova stagione bussa alla porta e il caldo estivo diventa solo un lontano ricordo, i banchi dei mercati si tingono di nuovi colori. Per affrontare i primi freddi non c’è niente di meglio...
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Classifiche
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7 ottobre 2022
Costruire una cantina Triple "A": vini che hanno fatto la storia
Una piccola selezione dei dieci vini più rappresentativi dei produttori che in tempi non sospetti hanno scritto pagine importanti della storia del movimento naturale in Italia e nel mondo.
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Resistenza naturale
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5 ottobre 2022
Igiea Adami | Busonengo
Un ingrediente, due microfoni e una chiacchierata. Io sono Federico Francesco Ferrero e questa è Resistenza Naturale, il podcast delle Triple "A". In questa nuova stagione la rivoluzione culturale...
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Appunti dal catalogo
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3 ottobre 2022
Maria Ernesta Berucci entra a far parte della famiglia Triple “A”
A metà strada tra Roma e Frosinone, arroccato su una collina, si spiega il piccolo borgo di Piglio, patria del cesanese. È proprio da qui che comincia la storia di Maria Ernesta Berucci, la prima...
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Appunti dal catalogo
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30 settembre 2022
Vitizionario: la croatina
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. La croatina secondo Andrea Rossi.
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