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Appunti dalla dispensa
Appunti dalla dispensa
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5 marzo 2021
Per un pugno di ceci
Tra farinata, panissa e panelle: trucchi, storia e ricette dei ceci, uno dei legumi più versatili e buoni del mondo, soprattuto nel caso dei Ceci Piccini di Pacina.
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Editoriale
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12 febbraio 2021
La litrogenesi: il club del litro
Un viaggio alla scoperta della nascita dei litri Triple “A”, vini buoni, sani e quotidiani: da portare ogni giorno in tavola per restituire al vino il suo valore conviviale.
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Appunti dalla dispensa
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20 gennaio 2021
Il Miele: riscoperta di un nettare
Il racconto di un viaggio alla riscoperta delle origini e delle potenzialità di un nettare inebriante che l'industria ci ha fatto dimenticare.
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Editoriale
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4 gennaio 2021
I buoni propositi Triple "A"
Ci stiamo preparando a un 2021 ricco di sorprese per TripleA.it! Dopo aver vissuto insieme a voi e ai nostri vignaioli questi primi mesi, abbiamo deciso di passare in rassegna obiettivi e...
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Editoriale
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23 dicembre 2020
Auguri dalle Triple "A"
Le Triple “A” e tutti i nostri vignaioli vi augurano buon Natale e buon anno, ma continueremo ad accompagnarvi durante le feste con la nostra newsletter speciale. Iscrivetevi anche voi!
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Editoriale
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7 dicembre 2020
La Dispensa Triple "A": ingredienti per un Natale naturale
Appunti dalla dispensa
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30 novembre 2020
Myrtha, la market gardener di Foradori
Foradori è diventata un’azienda policolturale grazie a Myrtha, figlia di Elisabetta, che ha portato l’orticoltura tra i filari di teroldego. Abbiamo fatto quattro chiacchiere con lei per farci...
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13 novembre 2020
Il Dado: un azzardo in cucina
Nell’ultimo secolo l’industria alimentare ha creato un acceleratore di sapore e il dado è entrato nelle dispense di tutte le case d’Italia. Ma c’è chi ha saputo trasformare un’idea industriale in...
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Editoriale
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2 novembre 2020
Il risorgimento dello sherry
Dall’ascesa al declino fino al grande ritorno dello sherry in Italia: sulle tracce di uno dei pochi produttori ancora capaci di produrre uno sherry “dal campo alla tavola”
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28 ottobre 2020
Come quella della Nonna: la passata di pomodoro
Dicono che la bravura di uno chef si possa giudicare da una pasta al pomodoro: il piatto più gustoso e semplice (e per questo difficile) della cucina Italiana. Da dove cominciare? Dalla passata più...
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Editoriale
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16 ottobre 2020
Quando la Champagne bussa alla porta delle Triple “A”
A quasi vent’anni dalla nascita, si uniscono alle Triple “A” due famiglie di vignaioli della Champagne. Entrambe récoltant-manipulant, le loro cuvée sono tra i primi Champagne in piena sintonia con...
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Editoriale
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30 settembre 2020
Numero 100
Quando è nata l’idea di un magazine Triple “A” ci siamo chiesti più volte se non fosse un progetto troppo ambizioso, ma alla fine ha vinto la volontà e l’esigenza di creare uno spazio attraverso il...
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21 settembre 2020
Storie di farina
00 o Tipo 2, bianca o integrale, nuove o antiche varietà? Abbiamo setacciato la storia delle farine, per selezionare la migliore di tutta Italia, una vera farina Triple “A”.
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Editoriale
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16 settembre 2020
La Dispensa Triple "A": gli ingredienti per fare la differenza
In un mondo in cui chiamiamo con lo stesso nome prodotti con caratteristiche organolettiche, nutrizionali e gastronomiche completamente diverse, abbiamo sentito la necessità di offrire uno...
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17 agosto 2020
Ricercato! L'aceto quello vero
Offresi lauta ricompensa a chi ritroverà l’aceto di vino, scomparso dalle case, dai ristoranti, dai ricettari e dalle cantine.
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15 luglio 2020
Sul filo dell'olio
La novità della filastrocca è questa: la padella è sempre stata uno dei luoghi meno frequentati dall’olio. Basta infatti leggere la Bibbia con attenzione per capire che la civiltà del Mediterraneo,...
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26 giugno 2020
Una girata di pepe
Non c’è ricetta che non la preveda. Perché la funzione principale del pepe, come per il sale, non è quella di rendere profumato o leggermente piccante un cibo ma quella di esaltarne il sapore,...
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20 maggio 2020
Al di là del salato: i veri sapori del sale
Da ingrediente estremamente prezioso e ricercato per la conservazione degli alimenti, oggi il sale è l’ingrediente meno caro in assoluto: un motivo in più per scoprire che il sale vero ha un...
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29 aprile 2020
Buttate la pasta
Buttate la pasta! Fisicamente. Aprite gli stipetti, le dispense, i cassetti… e buttate via ogni pacchetto che avete in casa perché dopo aver assaggiato la pasta della Dispensa Triple “A” e aver...
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31 marzo 2020
Riso amaro: sulle tracce dei sapori perduti
Uso smodato di fertilizzanti e pesticidi e perdita di nutrienti: come l’industria ha impoverito il cereale più consumato al mondo? Siamo andati alla ricerca del riso perduto: tra varietà antiche,...
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11 marzo 2020
Benvenuta Dispensa
Oltre il vino… dai migliori produttori direttamente alle vostre tavole: apre la Dispensa Triple “A”. Una guida e una selezione per tornare a mangiare ingredienti veri, buoni e sani, materie prime...
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