Vitizionario: il verdicchio

Selezioni 15 ottobre 2021

Vitizionario: il verdicchio

Cascina Fontana: contaminazioni tra tradizione e nuove generazioni

Reportage 4 ottobre 2021

Cascina Fontana: contaminazioni tra tradizione e nuove generazioni

Quali sono state le influenze della collaborazione tra Cascina Fontana e le Triple “A”? A cinque anni dalla prima annata del nebbiolo senza solfiti siamo andati a scoprire i nuovi progetti di Mario Fontana e del figlio Vasco.leggi
Terre a Mano: storia della Fattoria di Bacchereto

Reportage 17 settembre 2021

Terre a Mano: storia della Fattoria di Bacchereto

Ci siamo chiesti come il vino sia capace di restituire nel calice il ritratto fedele di un territorio, di un luogo e delle persone che lo abitano. Per trovare una risposta siamo andati a trovare Rossella Bencini Tesi e Marco Vannucci alla scoperta della storia di Carmignano e della Fattoria di Bacchereto. leggi
Frus: frutti e fiori d'avanguardia del Friuli

Reportage 27 agosto 2021

Frus: frutti e fiori d'avanguardia del Friuli

Come è evoluta la joint venture tra le Triple “A” e l’Azienda Agricola Marina Danieli? Siamo andati a Buttrio per toccare con mano nuovi orizzonti e frontiere di Frus.leggi
L'Orto Vulcanico La Lupa di Jonathan Nossiter: un laboratorio del possibile

Editoriale 13 ottobre 2021

L'Orto Vulcanico La Lupa di Jonathan Nossiter: un laboratorio del possibile

Francesco Illy

Behind The Bottle 6 ottobre 2021

Francesco Illy

Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Francesco Illy di Podere Le Ripi si racconta.leggi
Il contadino come custode del territorio: il caso di Pacina

Differenze che fanno la differenza 24 settembre 2021

Il contadino come custode del territorio: il caso di Pacina

Il racconto di come gli ideali, le ispirazioni e il profondo senso di appartenenza a un luogo si riflettono sul lavoro agricolo quotidiano di Giovanna Tiezzi e Stefano Borsa, custodi della fattoria di Pacina.leggi
Le cucine di Calabria: tra Ionio, Tirreno ed entroterra

Tavole Triple "A" 29 settembre 2021

Le cucine di Calabria: tra Ionio, Tirreno ed entroterra

Sulla punta dello Stivale, stretta tra il Mar Ionio e il Mar Tirreno si estende la Calabria, terra di una cucina tradizionalmente povera e di origine contadina, ma ricca di materie prime d’eccellenza e di grandi artigiani del cibo e del vino.leggi
Reggio Emilia: cucina di tradizione e di territorio

Tavole Triple "A" 1 settembre 2021

Reggio Emilia: cucina di tradizione e di territorio

La cucina reggiana racconta un’affascinante storia di ristorazione attraverso gli ingredienti, le ricette, i savoir-faire e i prodotti tipici che hanno reso celebre in tutto il mondo la cucina emiliana.leggi
Le cucine di Verona, Garda e Valpolicella

Tavole Triple "A" 28 luglio 2021

Le cucine di Verona, Garda e Valpolicella

Tra le città più affascinanti d’Italia dal punto di vista storico, artistico ed architettonico, famosa in tutto il mondo per l’Arena e Romeo e Giulietta di Shakespeare, Verona da tempo si candida anche ad essere tra le capitali gastronomiche italiane.leggi
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Il brodo

Vino in cucina 8 ottobre 2021

Il brodo

Non solo nel calice: i vini naturali trovano spazio anche in cucina per impreziosire le vostre ricette e dargli una marcia in più.leggi
Passata di ceci e gamberi

Vino in cucina 10 settembre 2021

Passata di ceci e gamberi

Materie prime d’eccellenza e qualche piccolo trucco del mestiere: come portare in tavola piatti semplici, ma degni dei grandi chef.leggi
Vini da funghi

Selezioni 11 ottobre 2021

Vini da funghi

Paspartù: la chiave del gusto della Valpolicella

Selezioni 27 settembre 2021

Paspartù: la chiave del gusto della Valpolicella

Maddalena Pasqua di Bisceglie, vignaiola di Musella, si unisce al Club del Litro con un rosso quotidiano che parla in veneto.leggi
Vitizionario: il teroldego

Selezioni 22 settembre 2021

Vitizionario: il teroldego

Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il teroldego secondo Emilio Zierock.leggi
Buontempo: un Chianti d'autrefois

Selezioni 13 settembre 2021

Buontempo: un Chianti d'autrefois

Quando al classico taglio di sangiovese e canaiolo si aggiungono malvasia e trebbiano toscano: Gabriele Buondonno si cimenta in un Chianti d’altri tempi.leggi