Numero 100

Editoriale 2 ottobre 2020

Numero 100

Arianna Occhipinti | Arianna Occhipinti

Resistenza naturale 21 ottobre 2020

Arianna Occhipinti | Arianna Occhipinti

Io sono Margaux Gargano e questa è Resistenza Naturale, il podcast delle Triple A che vi racconta la rivoluzione culturale che ha investito il mondo del vino attraverso la vita, i vini e naturalmente la voce dei nostri Agricoltori, Artigiani e Artisti.leggi
Quando la Champagne bussa alla porta delle Triple “A”

Editoriale 16 ottobre 2020

Quando la Champagne bussa alla porta delle Triple “A”

A quasi vent’anni dalla nascita, si uniscono alle Triple “A” due famiglie di vignaioli della Champagne. Entrambe récoltant-manipulant, le loro cuvée sono tra i primi Champagne in piena sintonia con metodi e filosofia degli Agricoltori, Artigiani, Artisti!leggi
Storie di farina

Appunti dalla dispensa 21 settembre 2020

Storie di farina

Guida pratica a Barolo e Barbaresco

Territori 14 ottobre 2020

Guida pratica a Barolo e Barbaresco

Barolo e Barbaresco non solo hanno scritto uno dei pezzi più importanti della storia vitivinicola italiana, ma hanno saputo influenzare l’evoluzione sociale, economica e paesaggistica di un intero territorio, quello delle Langhe, la rive droite del Tanaro, in Basso Piemonte.leggi
Domaine de Beudon: la scalata verso il paradiso

Diari di viaggio 9 ottobre 2020

Domaine de Beudon: la scalata verso il paradiso

I ricordi del nostro viaggio da capogiro sulle pendenze dei vigneti di Jacques e Marion Granges, i più scoscesi della Svizzera: quando i confini tra viticoltura eroica e alpinismo si confondono.leggi
La Dispensa Triple "A": gli ingredienti per fare la differenza

Editoriale 16 settembre 2020

La Dispensa Triple "A": gli ingredienti per fare la differenza

La tradizione a Roma, si fa presto a dire quinto quarto

Tavole Triple A 5 ottobre 2020

La tradizione a Roma, si fa presto a dire quinto quarto

Da sempre Roma è città che accoglie, conquista e si fa conquistare, capace di farsi contaminare senza mai perdere la sua essenza. La cucina romana negli ultimi anni ben riflette questo carattere.leggi
Le annate più vecchie

Classifiche 30 settembre 2020

Le annate più vecchie

Esistono vini che sono capaci di sfidare il tempo e di mantenersi giovani, spesso dando il meglio di sé. Siamo andati alla ricerca delle annate più vecchie nei nostri magazzini: Triple "A" anziane, ma più vive che mai!leggi
Uva solista

Differenze che fanno la differenza 9 settembre 2020

Uva solista

Il futuro dell'agricoltura

Editoriale 4 settembre 2020

Il futuro dell'agricoltura

Dalla policoltura di sussistenza, alla monocoltura di massimizzazione fino alla policoltura di consapevolezza: dopo l’insuccesso della rivoluzione verde, il futuro dell’agricoltura risiede nella rivisitazione del passato. leggi
Alessandra e Gianluigi Bera | Bera

La giornata del vignaiolo 28 agosto 2020

Alessandra e Gianluigi Bera | Bera

Le nostre giornate sono diverse, ma intimamente legate, forse più che di giornata del vignaiolo avrebbe senso parlare di giornata di Bera, come azienda, come organismo, come famiglia.leggi
Tenuta Migliavacca, la biodinamica e l'agricoltura a ciclo chiuso

Reportage 14 settembre 2020

Tenuta Migliavacca, la biodinamica e l'agricoltura a ciclo chiuso

Denis Montanar | Denis Montanar

La giornata del vignaiolo 28 settembre 2020

Denis Montanar | Denis Montanar

La giornata di un agricoltore dipende dal tempo che fa. Seguo un po’ le previsioni, un po’ il mio istinto, ma bisogna sapersi adattare alle circostanze e avere sempre pronto un piano B.  leggi
Andrea Marcesini | La Felce

Resistenza naturale 23 settembre 2020

Andrea Marcesini | La Felce

Una bottiglia di vino, due microfoni e una chiacchierata. Con un bicchiere di In Origine Bianco in mano e la voce di Andrea nelle orecchie, fatevi trasportare nei Colli di Luni, alla scoperta di un’azienda che non parla solo di vino.  leggi
Ritorno al vino del futuro. La storia delle Triple A 3

Editoriale 21 agosto 2020

Ritorno al vino del futuro. La storia delle Triple A 3

Into the wild: l'Abruzzo selvaggio di Cristiana Galasso

Diari di viaggio 11 settembre 2020

Into the wild: l'Abruzzo selvaggio di Cristiana Galasso

Tra eremi, boschi e vallate della Majella, alla scoperta di Feudo d’Ugni, la roccaforte di una vignaiola rivoluzionaria in esilio dalla frenesia e dal clamore del mondo moderno.leggi
Guida pratica alla Mosella

Territori 7 settembre 2020

Guida pratica alla Mosella

Uno sguardo su uno dei territori storicamente più vocati al mondo per la viticoltura, che grazie al movimento del vino naturale sta affrontando una seconda gioventù. Il racconto di una rivoluzione stilistica attraverso il racconto di Gernot Kollmann di Weingut Immich-Batterieberg.leggi
I Mondi del Vino Triple "A"

Editoriale 24 luglio 2020

I Mondi del Vino Triple "A"

Vini da sottobosco e da camino

Selezioni 12 ottobre 2020

Vini da sottobosco e da camino

Valdisole: sperimentazioni naturali nel Roero

Selezioni 19 ottobre 2020

Valdisole: sperimentazioni naturali nel Roero

Neo vignaioli fuori dagli schemi, Giuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri fanno il loro debutto nelle Triple"A" alla guida di Valdisole, il nuovo volto naturale del Roero.leggi
Vini ossidativi: imprevisti o opere d'arte?

Selezioni 25 settembre 2020

Vini ossidativi: imprevisti o opere d'arte?

Ossidativi, de voile o rancio? Alla scoperta della flor, quando il vino e l’ossigeno vanno d’accordo tra imprevisti e opere d'arte.leggi
I rossi leggeri

Selezioni 31 agosto 2020

I rossi leggeri

“D’estate non si bevono vini rossi” o, peggio ancora, “i rossi vanno bevuti a temperatura ambiente”. Frasi sentite fin troppe volte, falsi miti ormai ampiamente sfatati, ma che ancora circolano, tanto da aver fatto nascere esilaranti movimenti ironici come quello del “Fronte della liberazione dei vini rossi dalla temperatura ambiente”.leggi
Vient ‘e Terra: da I Cacciagalli tira aria di rifermentazione

Selezioni 7 ottobre 2020

Vient ‘e Terra: da I Cacciagalli tira aria di rifermentazione

Mario Basco e Diana Iannacone dopo anni di studio e ricerca lanciano Vient ‘e Terra, un piedirosso con le bolle, il primo rifermentato de I Cacciagalli.leggi
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