ABC e Herrenhof Charta: denominazione e disciplinare di Gottfried Lamprecht

Selezioni 15 giugno 2022

ABC e Herrenhof Charta: denominazione e disciplinare di Gottfried Lamprecht

Tiago Teles: il vignaiolo sull'Oceano

Editoriale 3 giugno 2022

Tiago Teles: il vignaiolo sull'Oceano

Da critico a vignaiolo: abbiamo fatto una chiacchierata insieme a Tiago Teles per ripercorrere il cammino che l’ha portato ad andare alla ricerca dei tesori nascosti del vigneto portoghese. leggi
Tradizionale, Naturale, Ancestrale: l'Aqvarello Triple "A"

Editoriale 6 maggio 2022

Tradizionale, Naturale, Ancestrale: l'Aqvarello Triple "A"

Dall'incontro le Triple "A" e Stefano Chioccioli nasce Aqvarello: il ritorno in tavola del vino-alimento simbolo della dieta mediterranea.leggi
Marie Lapierre: l'alba del vino naturale

Editoriale 26 aprile 2022

Marie Lapierre: l'alba del vino naturale

Dagli insegnamenti di Jules Chauvet all’affermazione dei primi vini del Domaine Lapierre: abbiamo ripercorso la storia del vino naturale attraverso le parole di Marie Lapierre, vignaiola di Chateau Cambon e protagonista, insieme al marito Marcel, della "carboneria” del vino. leggi
Il carpaccio

Vino in cucina 13 giugno 2022

Il carpaccio

Gabriele Buondonno

Behind The Bottle 20 giugno 2022

Gabriele Buondonno

Prima di bere un vino si beve un produttore! Behind the Bottle ti porta a scoprire chi è l'Agricoltore, Artigiano, Artista che si nasconde dietro ad ogni bottiglia e ad ogni etichetta. Gabriele Buondonno si racconta.leggi
Domaine Huet: tutte le forme dello chenin blanc

Reportage 8 giugno 2022

Domaine Huet: tutte le forme dello chenin blanc

In che maniera lo chenin blanc riesce a farsi interprete di tutte le sfaccettature del panorama di Vouvray tra diversi sottosuoli e varietà di stili? Per scoprirlo siamo andati a trovare Sarah Hwang, proprietaria e direttrice del Domaine Huet, e Benjamin, il suo braccio destro.leggi
Giovanni Fabbri | Pastificio Fabbri

Resistenza naturale 6 giugno 2022

Giovanni Fabbri | Pastificio Fabbri

Io sono Federico Francesco Ferrero e questa è Resistenza Naturale, il podcast delle Triple "A". In questa nuova stagione la rivoluzione culturale si sposta in tavola, dando voce agli Agricoltori, Artigiani, Artisti della Dispensa, la nostra selezione di ingredienti indispensabili nella mia e nella vostra cucina.leggi
Iscriviti alla nostra newsletter
Non è la solita media chiara: i vini da pizza

Abbinamenti 17 maggio 2022

Non è la solita media chiara: i vini da pizza

Un calice al posto del boccale: il vino naturale come perfetto compagno della pizza, in tutte le sue versioni e varianti.leggi
Matrimonio a tavola: orientarsi nell'abbinamento cibo-vino

Abbinamenti 11 aprile 2022

Matrimonio a tavola: orientarsi nell'abbinamento cibo-vino

Come imparare con pochi accorgimenti a creare una liaison perfetta tra i piatti e i calici che si portano in tavola. L'abbinamento cibo-vino in sei semplici passi.leggi
Podere Magia e il nuovo Lambrusco delle Triple "A"

Selezioni 27 maggio 2022

Podere Magia e il nuovo Lambrusco delle Triple "A"

Vitizionario: il gaglioppo

Selezioni 21 aprile 2022

Vitizionario: il gaglioppo

Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il gaglioppo secondo Sergio Arcuri.leggi
U Veciu: l’antico vitigno delle Cinque Terre e un vino tutto in divenire

Selezioni 2 marzo 2022

U Veciu: l’antico vitigno delle Cinque Terre e un vino tutto in divenire

Heydi Bonanini, lo sperimentatore seriale di Riomaggiore, torna in bottiglia con una nuova etichetta: U Veciu, un rossese bianco in versione orange wine. leggi
Vitizionario: il primitivo

Selezioni 17 febbraio 2022

Vitizionario: il primitivo

Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il primitivo secondo Andrea Dibenedetto.leggi