Pignoli

Pignoli
  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2004, 2007, 2008
Formati: 50 cl, 100 cl
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: Pignolo

Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Alberello in spalliera

Densità ceppi per ha: 7.000

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 3/4 mesi in tini troncoconici di rovere con 3/4 follature manuali fino a fine fermentazione. Svinatura e affinamento in barrique usate per 5 anni con alcuni travasi se necessari e 5 anni di bottiglia

Solforosa totale: nd

Bottiglie prodotte: 3.000

71,00 €

iva inclusa

Perché

Il Pignoli di Radikon è un vino rosso insolito, raffinato e di grandissima espressività. Un vino che lascia a bocca aperta, capace di racchiudere un mondo di profumi, dalle prugne, alle noci tostate, dal caffè al cuoio, facendosi massimo rappresentate della liaison tra complessità e finezza. Dai tannini finissimi e setosi, che accarezzano un palato sbalordito.

Quando

Quando si ricerca la massima raffinatezza non convenzionale nel bicchiere, il Pignoli è il vino che fa al caso vostro. E siccome le belle esperienze è sempre bello condividerle, invitate un amico per un dopocena in poltrona ad assaporare al meglio questo vino affascinante ed intrigante.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.