Pignoli

  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2011
Formato: 100 cl
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia

Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 8.000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 3/4 mesi in tini troncoconici di rovere con 2/3 follature manuali fino a fine fermentazione. Svinatura e affinamento in barrique usate per 6 anni con alcuni travasi se necessari e 8 anni di bottiglia

Solforosa totale: 3mg/L

Bottiglie prodotte: 3.000

79,00 €

iva inclusa

Perché

Il Pignoli di Radikon è un vino rosso insolito, raffinato e di grandissima espressività. Un vino che lascia a bocca aperta, capace di racchiudere un mondo di profumi, dalle prugne, alle noci tostate, dal caffè al cuoio, facendosi massimo rappresentate della liaison tra complessità e finezza. Dai tannini finissimi e setosi, che accarezzano un palato sbalordito.

Quando

Quando si ricerca la massima raffinatezza non convenzionale nel bicchiere, il Pignoli è il vino che fa al caso vostro. E siccome le belle esperienze è sempre bello condividerle, invitate un amico per un dopocena in poltrona ad assaporare al meglio questo vino affascinante ed intrigante.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.