Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)
Estensione del vigneto: 2,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Alberello in spalliera
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 3/4 mesi in tini troncoconici di rovere con 3/4 follature manuali fino a fine fermentazione. Svinatura e affinamento in botti di rovere dai 25 ai 35 hl per 40 mesi con alcuni travasi se necessari. Affinamento in bottiglia per 10 anni.
Solforosa totale: 5 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.100
Ribolla Gialla 3871 di Radikon è un vino bianco macerato di incredibile ricchezza, spessore e profondità. Materico, austero, a tratti opulento, un vino che si rivela a poco a poco, concendendosi con parsimonia in tutto il suo fascino. Finale lunghissimo, quasi interminabile: da meditazione.
Per quei momenti che non hanno bisogno di parole. La Ribolla Gialla 3871 è un vino che chiede silenzio tutto attorno. Non perché si impone da protagonista ma perché mette a nudo l'emotività di chi lo beve. Perché un calice può essere rilevatore, perché in uno sguardo si nasconde molto più di quanto siamo abituati a pensare.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab