Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Alberello in spalliera
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 38 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 8/14 giorni in tini troncoconici di rovere con 3/4 follature manuali giornaliere. Svinatura e affinamento in botti di rovere dai 25 ai 35 hl per 1 anno e alcuni mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 2 mg/l
Bottiglie prodotte: 10.250
Il RS Rosso di Radikon è un vino rosso intenso, di corpo e di buona complessità. Consistente e ricco, si muove in bocca suadentemente, coniugando morbidezza e tannino e terminando con un ritorno di beva incredibile. Un piccolo assaggio di preparazione ai grandi rossi di Radikon.
Nei giorni che dividono il Natale dal capodanno, è il momento giusto di chiudersi in casa, nel vostro caldo nido d’amore. Se poi fuori nevica tutto diventa ancora più romantico: aprite una bottiglia di RS Rosso, mettete un po’ di musica e invitate la vostra metà a improvvisare un tango caliente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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