Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)
Estensione del vigneto: 4 ha
Tipo d’impianto: Guyot singolo e doppio
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 3/4 mesi in tini troncoconici di rovere con 2/3 follature manuali giornaliere fino a fine fermentazione. Svinatura e affinamento in botti di rovere dai 25 ai 35 hl per 36 mesi con alcuni travasi se necessari, e 12 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 4 mg/l
Bottiglie prodotte: 7.500
L’O... di Radikon è un vino bianco macerato originale, ricco di significati, che parla della terra da cui proviene. Da un blend di uve bianche, un vino capace di coniugare gli opposti: tensione e volume, freschezza e materia, eleganza e opulenza, mantenendo tutta la sua classe e il suo charme.
Quando in una domenica piovosa di settembre, decidete di cimentarvi nella preparazione dell’arrosto secondo l’antica ricetta della nonna, chiamate i vostri amici per il pranzo e portate su dalla cantina una bottiglia di O... Puro godimento, tra chiacchiere e risate in convivialità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab