Privacy Policy Cookies Policy

Jakot

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia

Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)

Estensione del vigneto: 1,6 ha

Tipo d’impianto: Guyot singolo e doppio

Densità ceppi per ha: 8.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 3/4 mesi in tini troncoconici di rovere con 2/3 follature manuali fino a fine fermentazione. Svinatura e affinamento in botti di rovere dai 25 ai 35 hl per 36 mesi con alcuni travasi se necessari.

Solforosa totale: 13 mg/l

Bottiglie prodotte: 7.500

Perché

Lo Jakot di Radikon è un vino bianco macerato originale e anticonvenzionale. Uno splendido ritratto del Collio di uno dei padri del vino naturale italiano. Materico e profondo, potente e dalla trama imponente, con tannini vivaci e ricco di sapidità e freschezza. Tanto gastronomico quanto da meditazione.

Quando

Quando siete nella casa al mare con la vostra dolce metà, seduti sulla sdraio in balcone a sentire il rumore delle onde e perdere lo sguardo all’orizzonte, è ora di tirare fuori una bottiglia di Jakot, che sarà il compagno perfetto guardare insieme il tramonto, in un complice silenzio.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.