Suolo: Calcareo sabbioso
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Spalliera
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in vasche di acciaio inox.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.500
Il Turbiana Verona Trebbiano di Cantina Filippi è un vino bianco di buona acidità, sapido e grasso. Franco e consistente, un vino di frutta, erbe e roccia che invita continuamente alla beva grazie anche a un finale leggermente amaricante.
Quando
Quando andate dai nonni a pranzo non dimenticatevi il vino e qualche pasticcino. I nonni la sanno lunga, e un calice di vino durante il pasto spesso non lo fanno mai mancare. È molto importante affidarsi agli antichi saperi e soprattutto non vogliamo dare un dispiacere ai nonni. Quindi portate una bottiglia di Turbiana Verona Trebbiano, se siete fortunati e la nonna ha anche fatto i tortellini in brodo di pollo, sarà un pranzo indimenticabile.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab