Suolo: Vulcanico
Estensione del vigneto: 8 ha
Tipo d’impianto: Pergola veronese
Densità ceppi per ha: 2.500
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in vasche di acciaio inox.
Solforosa totale: 43 mg/l
Bottiglie prodotte: 40.000
Il Soave Colli Scaligeri Castelcerino di Cantina Filippi è un vino bianco fresco, sapido e minerale. Sottile, slanciato e di frutto esuberante, un’espressione di Soave da suoli vulcanici classica, elegante e di grande beva.
Quando avete in programma un picnic al parco per godervi la domenica, preparate un cestino che contenga tramezzini uova e asparagi, formaggi, pane e ovviamente una bottiglia di Soave Colli Scaligeri Castelcerino. Ricordate il cavatappi e due bicchieri. Non aspetterete che la domenica successiva per ripetere nuovamente l’esperienza.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.