Suolo: Argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco in scheletro
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 4500
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Deraspapigiatura in mastelli per breve macerazione, svinatura e fermentazione spontanea e affinamento in tini di acciaio inox.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.500
Il Gronda della Cooperativa Agricola Sociale Calafata è un vino bianco fresco, agile e deciso. Caratteristico taglio di uvaggi bianchi della zona si distingue per la grande beva e una chiusura sapida che lascia il palato in suspense… pronto per il bis.
Il Gronda è un vino che fa della versatilità il suo grande punto di forza, per tutte le stagioni e tutte le ore, dalla tarda mattinata al dopocena, sgranocchiando verdure in pinzimonio, addentando un pecorino fresco o godendosi una tartare di ricciola.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab