Suolo: Argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco in scheletro
Estensione del vigneto: Selezione di uve bianche dei vecchi vigneti misti
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 3.500
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 14 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, macerazione sulle bucce per tutta la durata della fermentazione spontanea. Svinatura e affinamento in barrique e tonneau usate.
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.800
L’Almare della Cooperativa Agricola Sociale Calafata è un vino bianco macerato mediterraneo e grintoso. Profumato e rustico, è un vino di polpa che fa venir voglia di chiacchere, dalla beva agile in costante tensione e dai tratti marini.
In una serata d’autunno, con le dita dei piedi tra la sabbia fine e fredda e i capelli arruffati dal vento, l’Almare è il vino ideale per rincontrare un vecchio amico che non vedete da anni, raccontare la propria storia e ricordare i bei momenti passati insieme.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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