Suolo: Argilloso con prevalenza di marna calcarea e ricco in scheletro
Estensione del vigneto: Pochi filari
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura coi piedi in mastelli da 10 hl, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 settimane. Affinamento in vecchie barrique francesi.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 120
Il Figliodiuncane della Cooperativa Agricola Sociale Calafata è un vino rosso raro, prodotto solo in magnum da pochi filari di viti. Ha il carattere della terra, il sapore intenso e profondo dell’uva, ma conserva la freschezza della mano del vignaiolo che ne ha domato i tannini.
Quando organizzate un inusuale tête à tête con la vostra dolce metà e una solida cucina rosso carne o ancora una grigliata all’aperto con gli amici e l’immancabile bistecca tos(c)hana, mettete in tavola una bottiglia di Figliodiuncane. Il formato grande? Tanto meglio!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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