WAW Come Prima (Calafata)

Progetti Triple "A"Novità
  • Vino rosato
    Rosato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2021
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Trebbiano, Sangiovese

Suolo: Sabbioso limoso

Estensione del vigneto: 2 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ha: 42 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea a grappoli interi in anfora e svinatura dopo 3 mesi. Affinamento in parte in anfore e in parte in contenitori di acciaio.

Solforosa totale: 47 mg/l

Bottiglie prodotte: 350

25,00 €

iva inclusa

Perché

Il WAW Come Prima di Calafata, ottenuto da il 78% di uve di trebbiano e il 28% di uve sangiovese di vigne di circa 55 anni, è un vino rosso scarico (in stile clairet), limpido che ha in bocca il carattere del sangiovese - secco, tagliente e leggermente tannico - unito all’acidità conferitagli dal trebbiano; il finale sul frutto, in specie la fragolina, lo rende adatto per un aperitivo non banale, bensì di carattere.

Quando

Quando arrivate a casa dopo una lunga giornata di lavoro e l'orologio non segna ancora l'orario adatto per cenare, per ingannare la fame, organizzate un rustico aperitivo sul tavolo della cucina. Un calice di WAW Come Prima di Calafata, qualche fetta di salame fatto in casa e quel pezzetto di formaggio che avete scordato in frigo, comporranno il migliore degli aperitivi e accenderanno l'appetito per la cena.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.