L'Aceto

L'Aceto

Protocollo Aceto Triple "A"

L’aceto di vino Triple “A”:

  • È prodotto da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali;
  • È ottenuto da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale;
  • È prodotto da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane;
  • Proviene da mosti ai quali non viene aggiunta né anidride solforosa né altri additivi (l’anidride solforosa può essere aggiunta solo in minime quantità);
  • È prodotto utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati;
  • È prodotto grazie alla naturale fermentazione acetica del vino che può essere agevolata solamente dall’aggiunta di acqua e dai rimontaggi in vasca;
  • È prodotto senza chiarifiche, mentre sono ammesse leggere filtrazioni per evitare che si crei la madre in bottiglia;
  • dichiarano in etichetta la data di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.