Protocollo Aceto Triple "A"
L’aceto di vino Triple “A”:
- È prodotto da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti e frutteti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi e nel rispetto la vite dei cicli naturali delle piante;
- È prodotto da frutti raccolti a maturazione fisiologica e perfettamente sane;
- Proviene da mosti ai quali non viene aggiunta né anidride solforosa né altri additivi (l’anidride solforosa può essere aggiunta solo in minime quantità al momento dell'imbottigliamento);
- È prodotto utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati;
- È prodotto grazie alla naturale fermentazione acetica del vino che può essere agevolata solamente dall’aggiunta di acqua e dai rimontaggi in vasca, per ottenere la giusta proporzione tra ossigeno e batteri;
- È prodotto senza chiarifiche ed è filtrato per evitare che si crei la madre in bottiglia;
- Dichiarano in etichetta l'anno di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva