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L'Olio

L'Olio

Protocollo Olio Triple "A"

L’olio d’oliva Triple “A”:

  • proviene da piante di olivo coltivate in maniera non intensiva, senza l’ausilio di alcuna sostanza chimica di sintesi, senza diserbi, non utilizzando antiparassitari di sintesi, nel rispetto del patrimonio varietale, del contesto territoriale e paesaggistico;
  • è ottenuto da olive sane, al giusto grado di maturazione, raccolte a mano o con attrezzature che garantiscano la loro integrità e la tutela della pianta e condotte alla spremitura nel minor tempo possibile e comunque non oltre 24 ore;
  • è ottenuto da olive di un’unica varietà o da o miscele di varietà di olive ma non da miscele di oli;
  • è ottenuto da oli di prima spremitura, ottenuta esclusivamente a “freddo” e solo mediante mezzi meccanici, preferibilmente macinate a pietra e sottoposte a estrazione mediante il tradizionale metodo delle sportine;
  • non è sottoposto ad alcuna correzione dei parametri chimici e fisici;
  • è correttamente conservato in contenitori adeguati;
  • dichiara in etichetta la data di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.