Suolo: Granitico sabbioso
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 2,500
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione a grappoli intero e fermentazione spontanea in anfore aperte. Affinamento negli stessi contenitori per un anno
Solforosa totale: 90 mg/l
Bottiglie prodotte: 300
Il Mataborricos di Comando G è un vino rosso intenso, espressivo e di grande stoffa. Caldo, concentrato e ampissimo, si muove tra frutta, erbe e tratti balsamici per una beva inaspettata. Un’agilità sorprendente al palato che si muove su una sottile trama tannica per un finale profondo e sapidissimo.
Quando andate a pranzo da un vostro nuovo collega e scoprite con sorpresa che è un provetto chef e vi ha preparato una faraona al melograno, sperate di aver portato con voi una bottiglia di Mataborricos. Anzi no, così avrete un’ottima scusa per replicare al più presto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab