I Cereali

I Cereali

Protocollo Cereali Triple "A"

I Cereali Triple “A”:

  • Sono coltivati in campi in cui non si fa alcun uso di pesticidi, diserbanti o fitofarmaci o concimi di sintesi;
  • Sono ottenuti da semi monovarietali di varietà storiche, tramite la selezione massale, da incroci avvenuti in campagna oppure fatti manualmente;
  • Vengono lavorati manualmente o con macchine che li puliscono perfettamente, senza spanciarli o riscaldarli o lasciati integrali;
  • Sono costituiti da semi interi, il più omogenei possibili grazie ad una selezione approfondita per dimensioni, peso e colore;
  • Le spighe vengono raccolte al giusto grado di maturazione, che preferenzialmente viene perfezionata tramite il riposo in covoni. Bandita invece l’essicazione artificiale forzata che ne potrebbe alterare le caratteristiche originali di contenuto e sapore;
  • Vengono stivati in luogo chiuso, senza contatto con il terreno, e correttamente confezionati e conservati;
  • Dichiarano sulla confezione la data di scadenza dalla quale si deriva la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.