Il Pomodoro

Il Pomodoro

Protocollo Pomodoro Triple "A"

Il pomodoro Triple “A”:

  • è il frutto di pomodori coltivati in campi in cui non si fa alcun uso di pesticidi, diserbanti o fitofarmaci o concimi di sintesi;
  • proviene da pomodori ottenuti da semi di varietà antiche, tramite la selezione massale, da incroci avvenuti in campagna oppure fatti manualmente (esclusi quelli resistenti ai trattamenti chimici);
  • è ottenuta da pomodori raccolti al giusto grado di maturazione, preservando l’integrità del frutto;
  • è ottenuta lavorando i pomodori il prima possibile e comunque entro 24 ore dalla raccolta;
  • è ottenuta trasformando i pomodori a crudo;
  • non subisce rettifiche o stabilizzazioni;
  • non contiene conservanti di nessun tipo;
  • dichiara in etichetta la data di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.

Scopri i produttori