Il Riso

Il Riso

Protocollo Riso Triple "A"

Il riso Triple “A”:

  • è coltivato in campi che in campi in cui non si fa alcun uso di pesticidi, diserbanti o fitofarmaci o concimi di sintesi;
  • è coltivato in campi coltivati con acqua da canali limitrofi e incontaminati;
  • è ottenuto da semi derivati da semi monovarietali di varietà antiche, tramite la selezione massale, da incroci avvenuti in campagna oppure fatti manualmente (esclusi quelli resistenti ai trattamenti chimici);
  • è ottenuto da chicchi decorticati con macchine che li puliscono perfettamente, senza spanciarli o riscaldarli o da chicchi lasciati integrali;
  • è costituito da chicchi interi, il più omogenei possibili grazie ad una selezione approfondita per dimensioni e colore;
  • viene essiccato a gas o con macchinari che non permettono il contatto di metalli pesanti e paraffine con il chicco;
  • è stivato in luogo chiuso, senza contatto con il terreno, e correttamente confezionato e conservato;
  • dichiara in etichetta la data di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.