Saperavi

Saperavi
  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Paese: Georgia
Regione: Guria
Vitigno: Saperavi

Suolo: Alluvionale, ricco in limo e ciottoloso

Estensione del vigneto: 1,2 ha

Tipo d’impianto: Doppio cordone speronato

Densità ceppi per ha: 3.300

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 settimane in anfore interrate di terracotta. Affinamento sulle fecce fini per 7 mesi negli stessi contenitori

Solforosa totale: 35 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.500

28,00 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Il Saperavi di Zurab Topuridze è un vino rosso intenso ed autentico. Inchiostrato e rustico, dopo un’entrata austera, col tempo prende forma e linesa, rivelando piccoli e fragranti frutti neri. Agile e vivace, grazie a una bella spalla acida e a un tannino lievemente selvatico.

Quando

Il Saperavi è un vino che chiede cibo, tanto cibo. Voi non dovrete fare altro che tagliare un buon pane a lievitazione naturale ed il salame più stagionato che avete in cantina. Infine stappate la bottiglia e in un attimo avrete creato un aperitivo semplice e genuino.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.