Mtsvane

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Paese: Georgia
Regione: Kakheti
Vitigno: Mtsvane

Suolo: Pietroso argilloso ricco di limo

Estensione del vigneto: 1,0 ha

Tipo d’impianto: Doppio cordone speronato

Densità ceppi per ha: 3.800

Età media del vigneto: 3 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione a grappolo interno per 7 mesi in anfore di terracotta interrate. Affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.

Solforosa totale: 38 mg/l

Bottiglie prodotte: 700

31,00 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Il Mtsvane di Zurab Topuridze è un bianco macerato denso, compatto e materico. Serrato e imperscrutabile, sappiate dargli il giusto tempo di abituarsi all’ossigeno e si addolcirà pian piano, in uno slancio di profumi in continuo cambiamento. Un succo goloso, dal tannino mordente, ma ottimamente integrato. Quando il selvatico incontra l’eleganza.

Quando

Quando dopocena avete ancora sete e state per vedere il thriller che aspettavate da tanto, aprite una bottiglia di Mtsvane e mettetevi comodi. La tensione del vino andrà scemando dando il cambio a quella crescente del film. Vi stupirete della bottiglia finita di pari passo coi titoli di coda.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.