Suolo: Argilloso su sottosuolo vulcanico
Estensione del vigneto: 1,8 ha
Tipo d’impianto: Doppio cordone speronato
Densità ceppi per ha: 2.500
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 1 mese in anfore di terracotta interrate. Affinamento sulle fecce fini per 5 mesi negli stessi contenitori
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Chkhaveri Rosè di Zurab Topuridze è un vino rosato pieno e persistente. Profondamente mediterraneo, passa dalla ciliegia ai fiori appassiti, alle spezie, fino alle erbe aromatiche. Dall’entrata morbida e minerale, rivela ben presto una grande freschezza e un lieve tannino setoso, che gli danno facilità di beva.
Quando avete voglia di provare un vino fuori dal comune, stappate una bottiglia di Chkhaveri Rosè fresca al punto giusto e accompagnatela con una bella tartare di tonno con un contorno di scarola. Sarà una vera e propria festa per le vostre papille gustative!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.