Suolo: Argille sabbiose (Loess)
Estensione del vigneto: 0,3 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, lunga macerazione sulle bucce, pressatura e fermentazione spontanea in botti di rovere di 300 l. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi e assemblaggio in acciaio.
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Mitterweg Traminer Trio Wimmer Czerny è un vino bianco ampio, intenso ed aromatico. Corposo, pulito, fresco e salato, ben equilibrato e di grande persistenza, è uno di quei vini da avere sempre a disposizione in cantina per versatilità e bontà.
Quando vi sentite artisti in vena di contaminazione e i vostri amici indiani vi invitano a cena, accettate, ma offritevi di aiutarli a cucinare. Mentre vi insegnano i trucchi della vera cucina tradizionale, tra aromi, colori e spezie, aprite una bottiglia di Mitterweg Traminer Trio, scoprirete un curioso, ma azzeccatissimo, sposalizio tra India e Austria.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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