Suolo: nd
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: nd
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea in botti di rovere e affinamento negli stessi contenitori per 8 mesi.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 9.200
Il Rosza Petsovis è un vino rosato fresco, divertente e beverino. Un tripudio di piccoli frutti, fiori e spezie, dall’entrata leggiadra che si destreggia tra un bel corpo e freschezza e sapidità, che gli danno il giusto sprint per chiudere in bellezza e con tanta beva.
Quando organizzate una cena con un bel gruppo amici all’insegna del buon cibo e del buon vino, tra i bianchi e i rossi, ci vuole un vino defaticante, da bersi senza pensieri e tutto d’un fiato per quanto è buono. Il Rosza Petsovis è il vino giusto, da bere a secchiate.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.