Suolo: Argille rosse ferrose
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox. Affinamento in botti grandi di rovere.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 21.000
Il Blaufrankisch Horistschoner di Weingut Weninger è un vino rosso fresco, delicato e croccante. Tipicamente speziato, si muove sinuosamente in bocca aggrappandosi al palato con una trama fittissima di tannini appena accennati e ben integrati in un vino succoso, con qualche tratto rustico e di grande beva
Quando incontrate un amico che non vedete da tanto tempo, scegliete una giornata di sole e un bel prato su cui sedersi. Sono sufficienti un cavatappi, una bottiglia di Blaufrankisch Horistschoner e due panini al salame. Sarà come se non vi vedeste da poche ore.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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