Suolo: Argilloso scistoso rosso
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: A palo singolo
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: nd
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta dei grappoli interi, fermentazione spontanea e affinamento per 10-11 mesi in barrique usate (8-12 anni) senza nessun travaso.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: nd
Il Riesling Escheburg di Weingut Immich-Batteriberg è un vino bianco sapido, vigoroso e freschissimo. Teso, si fa largo in bocca con un’agilità scattante e una mineralità a strati in successione. Dal finale elegante e in suspense, per un continuo richiamo alla beva.
Quando l’estate lascia spazio ai primi venti autunnali, è tempo di tornare alla solita noiosa routine. Spezzatela, all’ora dell’aperitivo, con un calice di Riesling Escheburg per rinfrescare mente e papille. Un "wow" ad ogni sorso.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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