Suolo: Argilloso scistoso grigio
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: A palo singolo
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 100 anni
Produzione media per ha: 22 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione per 12-18 ore con grappoli interi, pressatura leggera, defecamento del mosto per circa 3 ore in vasche di acciaio. Fermentazione spontanea in barrique usate (8 a 12 anni) senza nessun travaso e affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per circa 10-11 mesi.
Solforosa totale: 81 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.600
Il Riesling Enkircher Batterieberg di Weingut Immich-Batterieberg è un vino bianco sapido e suadente. Tagliente e vivido, in bocca sa essere perfettamente bilanciato, minerale ed infinitamente elegante per un finale lunghissimo.
Da bere “a secchiate” dopo una giornata di mare, nell’orario dell’aperitivo, con la vostra dolce metà. Il Riesling Enkircher Batterieberg sarà l’unico antidoto possibile che vi renderà felici e non vi farà venire il mal di testa dopo tutto quel sole.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.