Suolo: Argilloso scistoso blu
Estensione del vigneto: 0,72 ha
Tipo d’impianto: A palo singolo
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta dei grappoli interi, fermentazione spontanea e affinamento per 10-11 mesi in barrique usate (8-12 anni) senza nessun travaso
Solforosa totale: 65 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.400
Il Riesling Ellergrub di Weingut Immich-Batterieberg è un vino bianco ricco, corposo e vellutato. La frutta gialla si amalgama alla perfezione alla freschezza sapida di ciascun sorso. Il finale è piacevole, elegante e caratterizzato da una buona lunghezza.
Ostriche à gogo! Di sicuro le conchiglie più amate in tutto il mondo sono l’abbinamento ideale per il Riesling Ellegrub. La sapidità e l’opulenza dell’ostrica accostata ad una leggera spruzzata di limone e alla mineralità di questo magico vino, saranno il connubio perfetto per farvi brillare gli occhi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.