Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 54 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi in presse di legno, macerazione sulle bucce per 6 mesi e fermentazione spontanea in anfora. Travaso e affinamento negli stessi contenitori per altri 3 mesi.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Chardakhi di Iago Bitarishvili è un vino bianco macerato fresco, vispo ed energico. Di frutta, uovo, menta e idrocarburi, un vino di grande carattere, fine e lungo, rivela un finale di purezza e dalla piacevole vena ossidativa.
Quando si organizza una fuga amorosa al fiume, dopo una giornata passata sdraiati al sole, è ore di rinfrescarsi con una bottiglia di Chardakhi, accoccolandosi sulla riva e rimanendo in ascolto del respiro dell’altro e dell’acqua che scorre.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab