Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1.4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce di 12 giorni con pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per un anno.
Solforosa totale: 28 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Grottesco di Di Giulia è un vino bianco macerato intenso, compatto e di grande stile. Un vino di frutta e di resina, che non rivela facilmente la sua natura, nascondendosi tra la complessità e la materia. Dal finale lungo e cristallinamente salino.
Il Grottesco è una versione di verdicchio profondamente gastronomica, che trova la sua massima espressione affianco a piatti che riflettono la sua forma compatta ed essenziale. Un vino da portare in tavolo con una soupe de poisson.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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