Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo
Estensione del vigneto: 0,7 ha
Tipo d’impianto: Archetto veronese
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura delle uve lasciando il chicco intero. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 20-25 giorni in vasche di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 2 anni.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 3.500
Il Cabernet du Franchi Respiro del Ghiacciaio di Monte dei Roari è un vino rosso fresco, intenso e ricco. Di grande franchezza, un vino senza fronzoli di corpo, caldo e morbido ravvivato dal sale, dall’acidità e da una lieve, ma stuzzicante trama tannica. Rustico e appagante.
Quando andate a trovare lo zio di campagna, che è uno specialista della brace, il Cabernet du Franchi Respiro del Ghiacciaio è il vino perfetto. Tra salsicce e costine, basterà un bicchiere per farlo tornare bambino a quando rubava di nascosto un sorso dal bicchiere del nonno. Un vino da carne, da sole e da chiacchere
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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