Suolo: Argilloso con scheletro scistoso e sottosuolo calcareo
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 4-5 giorni in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi.
Solforosa totale: <10 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.200
Il Ninte de Ninte di La Ricolla è un vino bianco macerato fresco, agile e accattivante. In apparenza esile, si muove su profumi che spaziano dai fiori, alla frutta, fino a sfumature salmastre e terrose, rivelando la sua natura profonda e di personalità. Un vino che si mette a nudo e che sa d’uva prima di qualunque altra cosa.
Seduti sugli scogli con un amico del cuore o con la vostra dolce metà, contemplando in silenzio un tramonto di tarda primavera, aprite una bottiglia di Ninte di Ninte. A volte per rendersi complici non servono le parole, basta uno sguardo e la condivisione di un momento di pace e serenità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab