Suolo: Arenaria e pelite, con notevole presenza di ciottolie humus
Estensione del vigneto: 2,5 ha
Tipo d’impianto: Controspalliera libera
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 5 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea a basse temperature tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Travaso in autoclave e presa di spuma fino all’esaurimento degli zuccheri fermentescibili, affinamento per diversi mesi con frequenti battonage.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 10.000
Il Marasco de L’Archetipo è un vino bianco spumante fragrante, diretto e leggermente aromatico. Fresco, polposo e sapido, si muove agile in bocca, senza rinunciare a morbidezza e rotondità. Un vino semplice e delicato, che spicca per la sua vivacità.
Quando arriva quel periodo dell’anno in cui si inizia a poter pranzare in terrazzo, il Marasco è un vino da tarda mattinata, da bere mentre si apparecchia o si cucina, l’aperitivo perfetto per il pranzo della domenica.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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