Suolo: Vulcanico, argilloso e calcareo con buona presenza di sostanza organica
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.400
Età media del vigneto: nd
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 12 ore in tini di cemento. Affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: nd
L’Aorivola de I Cacciagalli è un vino bianco, fresco, profumato e dissetante. Sincero e diretto, una falanghina ricca, ma schietta, snella e nervosa, che si stacca dalle altre mostrando in pieno tutto il suo “carattere casertano”.
Quando vi svegliate a mezzogiorno dopo una settimana di lavoro che sembra essere durata mesi, è giornata che di cucinare proprio non se ne parla. Ordinate una vera pizza napoletana, aprite le finestre e una bottiglia di Aorivola. Poi respirate a pieni polmoni.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.