Suolo: Granito
Estensione del vigneto: 17,0 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 70 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione semi-carbonica tradizionale del Beaujolais per 10-20 giorni e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox. Affinamento in botti di rovere usate da 216 l per 9 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Bottiglie prodotte: 80.000
Il Morgon del Domaine Marcel Lapierre è un vino rosso luminoso e vivace. Ciliegie, viole e liquirizia danzano su un vino di struttura e dalla bella freschezza, agile e scattante grazie anche a una punta tannica e una lunga mineralità.
Quando arriva l’ora di cena, seduti a tavola in giardino in una serata di mezz’estate, con un bicchiere di Morgon in mano e delle costine d’agnello che abbrustoliscono sulla brace, assaporate la pace che si crea tutto intorno a voi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab