Suolo: Franco-argilloso
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot singolo
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 85 q.li
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in vasche di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 5 mesi.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.500
Il Dolcetto d’Alba di Cantina Fontana è un vino rosso franco, fresco e fruttato. Il rosso quotidiano delle Langhe, protagonista indiscusso della tavola di tutti i giorni. Da pasto e da merenda, un vino intellettualmente poco impegnativo, ma gastronomicamente imbattibile.
Quando la domenica organizzate il più classico dei pranzi in famiglia, il vino in tavola non può certo mancare. Che tra i convitati ci siano bevitori di grande esperienza o chi il vino lo allunga con l’acqua, poco importa. Il Dolcetto d’Alba è un campione di versatilità capace di mettere d’accordo tutti i palati.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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