Suolo: Terra rossa e calcare
Estensione del vigneto: 1,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 7 giorni in tini aperti, pressatura manuale e fermentazione spontanea in tini aperti. Affinamento in botti di rovere da 20 hl per 3 anni.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
La Vitovska di Vina Cotar è un vino bianco macerato intenso e suadente strettamente legato al suo territorio di provenienza. Frutta gialla bella matura, grande sapidità e acidità spiccata sono i tre punti chiave che rendono questo vino unico e con una beva invidiabile.
Quando siete a casa e avete appena deciso di chiamare un bel gruppo di amici per fare una festa in terrazza, a partire dal pranzo fino al calar del sole, la Vitovska è il vino sufficientemente gioioso e accattivante da conquistare tutti gli invitati!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab