Suolo: Terra rossa e calcare
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.400
Età media del vigneto: 27 anni
Produzione media per ha: 32 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura completa, macerazione sulle bucce per 10 giorni in tini aperti e fermentazione spontanea in tini aperti. Affinamento in botti di rovere da 20 hl per più di 40 mesi.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Terrano di Vina Cotar è un vino rosso agile e teso come una corda di violino. Come mordere un croccante frutto rosso, unisce il suo carattere selvatico a consistenza, freschezza e un tannino lieve. Dalla beva pericolosa!
Quando in inverno siete a casa di fronte al tepore del vostro camino a preparar caldarroste e fuori dalla vostra finestra fiocca la prima neve, è tempo di aprire un bel Terrano, che renderà il vostro pomeriggio ancora più rilassante.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.