Suolo: Terra rossa e calcare
Estensione del vigneto: 1,1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 21 anni
Produzione media per ha: 32 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura completa, macerazione sulle bucce per 14 giorni in tini aperti e fermentazione spontanea in tini aperti. Affinamento in botti di rovere da 15 hl per 7 anni, poi 30 mesi di bottiglia.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Terra Rossa di Vina Cotar è un vino rosso vero e intenso strettamente legato al territorio di origine. Dalla bocca tesa e potente, si muove con vigoria, tra una grande complessità, un tannino setoso e un finale lungo e appagante.
Quando la primavera è alle porte e sentite l’esigenza delle prime spensierate uscite notturne, recuperate un amico speciale, un asciugamano e una bottiglia di Terra Rossa e correte su un prato a vedere le stelle!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab