Suolo: Terra rossa e calcare
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 32 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura completa, macerazione sulle bucce per 14giorni in tini aperti e fermentazione spontanea in tini aperti. Affinamento in botti di rovere da 15 hl per 7 anni, poi 30 mesi di bottiglia.
Solforosa totale: 14 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
Il Merlot di Vina Cotar è un vino rosso intenso e complesso che sa di Carso. Tra frutta rossa, foglie verdi e un pizzico di spezie, il vino si presenta equilibrato, con un tannino al velluto, intenso e di buona persistenza.
In una giornata in cui vi mancano casa e radici, in un momento in cui non le potete toccare con mano per causa di forza maggiore, sorseggiate un calice di Merlot e percepirete immediatamente il calore e le coccole di casa vostra. Starete subito meglio!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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