Suolo: Argilloso
Vinificazione e affinamento: Diraspatura e pressatura soffice, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 9 mesi in botti scolme di rovere da 600 litri. Affinamento in vasche di acciaio inox sulle fecce fini per 2 mesi.
Il Mnimi di Valdisole è un vino bianco macerato dalla vena ossidativa e leggermente aromatico. Integro e pieno, un vino capace di coniugare un'uva tradizionale del territorio a metodi di vinificazione innovativi.
D'estate, dopo una passeggiata in campagna con gli amici, all'ombra di una quercia tirate fuori dallo zaino una bottiglia fresca di Mnimi. Un pezzo di pane, due fette di pecorino e un mazzo di carte per scoprire che la felicità si nasconde nelle cose più semplici.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab