Helios

  • Vino rosso
    Rosso
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annate: 2016, 2018
Formato: 50 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Nebbiolo

Suolo: Argilloso e sabbioso calcareo con vene di marna grigia e blu

Estensione del vigneto: 0,3 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.500

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione per 22 mesi in vasche d'acciaio inox. Affinamento per 18 mesi in barrique di rovere di primo e secondo passaggio.

Solforosa totale: 39 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.000

26,80 €

iva inclusa

Perché

L’Helios di Valdisole è un vino rosso di struttura e corpo, ricco e complesso con tannini presenti ma rotondi. Le vecchie vigne (nella menzione Valdistefano a Corneliano d’Alba) e l’affinamento prolungato in legno ne fanno il vino più importante dell’azienda e identitario del territorio un Roero senza denominazione.

Quando

Quando l’autunno inizia a bussare alla porta e i cibi diventano più sostanziosi e ricchi ecco che Helios trova il suo giusto spazio. A suo agio con primi di pasta ai funghi e sughi rossi o secondi piatti di carne (anche stufate o arrosto) così come con una buona teglia di polenta e formaggi d’alpeggio.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.