Gaia

Novità
  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato

Info

Annate: 2020, 2021
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Malvasia di Candia

Suolo: Argilloso marnoso e sabbioso calcareo

Tipo d’impianto: Guyot

Produzione media per ha: 40 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per due settimane in vasche di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.

Solforosa totale: 20 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.000

23,10 €

iva inclusa

Perché

Gaia di Valdisole è un vino bianco macerato fresco, slanciato e aromatico. Di corpo e materia, si muove agile in bocca alternando acidità, grip e sale a morbidezza e nuances aromatiche fino a chiudere lunghissimo.

Quando

Quando i primi freddi d'autunno vi fanno rinchiudere in casa, il miglior modo per prevenire i malanni è preparare un bel minestrone caldo con le verdure di stagione. Provatelo "alla genovese" con un cucchiaio di pesto: vi libererà le vie respiratorie per permettervi di godervi al massimo anche il vostro calice di Gaia.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.