Elektra

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Malvasia moscata

Suolo: Argilloso

Estensione del vigneto: 0,35 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 75 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione per 7 mesi in botti di rovere e acacia da 600 litri con aggiunta di 5% delll'uva a grappolo intero a metà fermentazione. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 2 mesi.

Solforosa totale: 40 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.200

30,60 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

L'Elektra di Valdisole è un vino bianco macerato aromatico di corpo, denso e affascinante. Da un’uva scomparsa nel Roero, un vino originale, di grande purezza e integrità che coniuga alla perfezione eleganza e rigore ai suoi tratti selvatici e sfacciati.

Quando

Quando l’entusiasmo per la vita vi prende di sorpresa, interrompete tutto quello che state facendo e correte a prendere una bottiglia di Elektra da condividere con qualcuno a cui volete bene. Sull’onda di questo spirito fate una lista delle cose da fare entro la fine dell’anno. Un vino che sprona la voglia di mettersi in gioco.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.