Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 0,25 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve in cassetta fino a metà dicembre, pigiatura soffice e fermentazione spontanea in barrique esauste. Affinamento per 30 mesi negli stessi contenitori, assemblaggio e riposo in vasche d'acciaio inox.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Zuccheri residui: 90 g/l
Il Chaos di Valdisole è un vino dolce passito da uve vendemmiate tardivamente e lasciate appassire sino a Dicembre. Frutto concentrato e ricco che invoca profumi di peonia e sapori di miele; dalla dolcezza comunque contenuta e non omologante. Afrodisiaco e inebriante.
Quando volete coccolarvi e avete quel languorino che richiama a qualcosa di avvolgente, intimo e confortante. Alla merenda con dei biscotti fatti in casa al cioccolato oppure, osando, all’aperitivo con un gustoso salame piemontese. E a tavola la dolcezza e fragranza aromatica del Chaos vi aiuteranno sempre a chiudere il pasto nel migliore dei modi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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