Suolo: Argilloso e sabbioso calcareo
Estensione del vigneto: 0,3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 8 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea macerazione a cappello sommerso per 8 mesi in vasche d'acciaio inox. Affinamento per un mese negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 38 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
L’Aura di Valdisole è un vino bianco macerato non-orange, secco, profumato, fresco ma intenso che abbina agli aromi giustamente varietali una gran beva figlia di una gradazione alcolica leggera (solo 11,2%) e della sapidità delle terre sabbiose del Roero. Suadenza di frutto e durezza minerale si rincorrono e giocano per regalarvi un vino raro, quasi unico e di classe.
Bello fresco all’aperitivo o all’inizio del pasto l’Aura saprà darvi la giusta carica e conquistarvi con il suo fascino che ammicca all’Alsazia nelle forme pur restando molto italiano nello stile e nella sostanza. Una scelta originale e ricercata per stupire i vostri commensali e lasciarvi stupire.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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