Suolo: Argilloso marnoso e sabbioso calcareo
Estensione del vigneto: 0,25 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura e fermentazione spontanea separata in botti di acacia nuove da 600 litri con 30 giorni macerazione. Assemblaggio e affinamento in inox per 3 mesi.
Solforosa totale: 42 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.300
Armonia di Valdisole è un vino bianco macerato quasi rosaceo, fresco, di materia e leggermente aromatico. Un vino di bellezza recondita e dall’eleganza antica che fluisce in boca tra ottima beva, grip al palato, croccantezza e agilità.
Quando durante le mattinate estive si va a far due passi nei boschi per scappare dall’afa, portate con voi tutto il necessario per un pic nic ai piedi delle querce secolari. Frittate, torte di verdure, formaggi freschi e una o due bottiglie di Armonia a seconda del numero di amici.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.