Amos

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2016, 2019, 2020
Formati: 50 cl, 75 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Nebbiolo

Suolo: Sabbioso calcareo

Estensione del vigneto: 0,35 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.500

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spotnanea e macerazione per 20 in vasche d'acciaio inox. Affinamento per 12 mesi in tonneau di rovere esausto.

Solforosa totale: 42 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.200

0,00 €

iva inclusa

Perché

L'Amos di Valdisole è un vino rosso diretto, fresco e di grande beva. Un nebbiolo tutto acciaio che coniuga agilità, tensione e frutto fresco del suo lato giovanile e sfrontato al principio di eleganza e distensione della maturità. Un succo con un grande divenire.

Quando

Quando ai fornelli vi cimentate nel campo della cucina brutalista dovete dare spazio e voce alla materia prima: intervento minimo, essenziale e sperimentale per esaltare gusto e consistenze di ogni singolo ingrediente, proprio come per l’Amos di Valdisole: spremuta di nebbiolo fermentata. Classe e ferocia.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.