Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in lagar di cemento. Affinamento in barrique di usate per 10 mesi.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.500
Il Gilda di Tiago Teles è un vino rosso fresco, di buon corpo e gustoso. DI frutta e polpa, è un vino gentile, ma grintoso, che rivela grande finezza ed eleganza, mantenendo quel carattere mediterraneo e salino tipico di tutti i vini di Tiago Teles.
Il Gilda è un vino da condividere con gli amici per celebrare il potere conviviale del vino, coi piedi nudi sul prato, seduti attorno a un grande tavolo all’aperto, per una grigliata estiva di carne o di pesce. Tra risate e chiacchere.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.